三年级写啄木鸟的作文
在一个星期天的早晨,啄木鸟叼着他的早餐,在天空愉快地飞着。
就在这时,来了一阵大风,把啄木鸟的早餐给吹掉了。啄木鸟着急的说:“哎呀!哎呀,这该怎么办呀?”于是它飞到下面去找,却听见一棵大树坐摇右晃的说:“我的肚子好痛啊!”啄木鸟听了,说:“你怎么了?”大树说:“我肚子里有一只虫子,它一直在咬我。”“那我帮你把它吃掉吧。”大树说:“谢谢你。”啄木鸟把尖尖的嘴巴伸进大树肚子里,把虫子找出来吃掉。大树开心地说:“谢谢你。”啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的,因为我是一位帮助植物的治病医生呀。”从此以后,啄木鸟开了一个店,它的店里天天都有生病的大树来看病。于是,它的地位就越来越高,越来越多的植物从别的地方来治病。最后,啄木鸟变成帮助植物的大专家。