三年级写啄木鸟的作文
今天我来介绍森林中专为树治的森林卫士——啄木鸟。
啄木鸟为什么是木森林卫士?
因为啄木鸟每天都很早起床,第一件事就是为大树治病,保护大树,怎样治呢?啄木鸟红色尖尖又直的嘴巴,一直不停地打树,打完洞后,它把嘴张开,又细又弯的舌头像钩子一样快速地伸进洞里把害虫钩出来吃掉了。
第二个问题又来了,啄木鸟为会么能站在树上?
接着,我来为大家解答。
因为啄木鸟的爪子是尖尖红红的,它硬硬的爪子在树上抓几下,爪子就钩进树里了,还有它短短又十分坚硬的尾巴,它的尾巴像钻头一样旋转进大树里像坐椅子一样立在大树上,这就是啄木鸟立大树上的原因。
我们的科学家通过对啄木鸟的仔细观察,科学家对啄木鸟的尾巴受到启示,并经过反复研究,成功制造出电钻头等钻头。
大自然的奥秘就像一双无形的手,时时刻刻地牵引我们去探索、去思考、去发现。只要我们现在好好学习,以后一定会发明许多新型的东西,为人类造福。