三年级写啄木鸟的作文
洪欣奕亲爱的小朋友们,动物是人类的好朋友,我们要好好保护它们。比如:青蛙能捉田里的害虫;狗狗能帮我们看门,替我们赶走坏人;猫会捉老鼠;啄木鸟是森林的好医生……
清晨,在森林里,谁起得最早—是忠于职守的森林医生:啄木鸟。它在森林里,扑棱棱,飞来飞去,捉捕害虫,保护翠绿的树林。啄木鸟的足上有四个足趾,其中两个朝前,一个朝后,还有一个朝向另一侧。它的足趾上有锋利的爪子,使它能够牢牢地站在直直的树干上,它的尾部羽毛非常坚硬,可以支在树干上支撑它的身体使它不至于掉下来。它的嘴又直又尖,能啄开坚硬的木质,然后用它那又长又软、带有成排倒须钩和黏液的舌头,伸缩自如地钩取树干中的昆虫和幼虫。
勤劳的啄木鸟每天从这一棵树飞到那棵树,仔细地为每一棵树诊治,真是森林里的好医生。