三年级写啄木鸟的作文
星期六傍晚,我去公园玩,我看到一棵大树下面有一只小鸟在唧唧喳喳的叫着,努力地拍打着翅膀却飞不起来。我跑过去一看才发现,原来,这只小鸟的翅膀受伤了。我看它非常可怜就把它带回家,回到家里,我把那只小鸟放进了鸟笼里。但是,小鸟受了伤,所以我把它放在阳台上。这时,妈妈回来了,我匆匆忙忙地问妈妈:“妈妈这是一只什么鸟?”妈妈说:“这是一只啄木鸟。”我说:“妈妈,我等它的伤好了之后就放了它,让它回到大自然。让它给老树治病!”妈妈说:“好啊!”渐渐的啄木鸟的伤也好了,我恋恋不舍的打开鸟笼,让它飞翔天空。几天后,我非常想念那只啄木鸟。啊!我想那只啄木鸟一定会回来看我的!