三年级写啄木鸟的作文
我们的学校环境优美,有高大的杨树,有挺拔的法国梧桐树,还有碧绿的草坪。他不光是我们学生向往的地方,这不,连啄木鸟都被吸引来了。
我们这些城里的孩子是很少见到鸟的,更不用说是漂亮的啄木鸟了。啄木鸟刚来的那几天,每次下了课,同学们都会不约而同的来到树下,高兴地看着、议论着啄木鸟。刚开始的时候,啄木鸟还有点害怕,后来时间长了,啄木鸟和我们熟悉了,他也不乱飞了 ,这下,我们可以仔细的观察了。
啄木鸟可好看了 ,它身上的颜色非常鲜艳,一半白地耀眼,一半黑地透明,一对眼睛虽然小小的 ,但看上去非常有神,最特别的是它那嘴巴,长长的、尖尖的,足以把树干里的虫子捉出来。它非常活泼,非常机灵,常常挥动着它那黑色的翅膀自由的飞翔,一眨眼的功夫,便由这边的大杨树上飞到了那边的梧桐树上。
我最喜欢看啄木鸟的飞翔了,我常常看的出了神,就像我自己有了一对洁白的翅膀,像鸟儿一样自由的飞翔。