风的色彩作文
风,一年四季踏着轻快的步伐,唱着优美的小曲儿,像大自然中一位神秘、潇洒的访客,来来往往,若影若现。
春天的风是绿色的,像一位绿色使者。它用自己清凉的衣袖拂过大地,大自然焕然一新。一棵棵绿色的小草从地底下钻出了尖尖的小脑袋,呼吸着清甜的春风,睁开朦胧的双眼,望着这新奇的世界。大树也抽出了嫩芽,原来光秃秃的树枝被嫩芽点缀着,仿佛换上了一条绿色的裙子,满意地跳起舞来。小鸟发现了这美丽的一切,呼朋引伴地在绿树上筑巢、嬉戏。
夏天的风是红色的,像一个染色师。它风风火火地把太阳染成了红色。火红的太阳炙烤着大地,可把人们害惨了。人们有的中暑了,有的不停地抱怨。但是,就在这火热的季节里,风把西瓜吹熟了,它为人类献上了又大又红的西瓜,人们边吃着西瓜边聊天,感受夏天的美好。
秋天的风是五彩的,像一位服装设计师。它给麦田设计出一件金黄的礼服;它给枫叶设计出橙红色的裙子;它还给苹果、橘子穿上了红色、黄色的披风。好一个出色的服装设计师!
冬天的风是白色的,像一位冰雪公主。它走到哪儿,雪和冰就结到哪儿。它在平静的湖面上跑着跑着,湖面便结上了一层薄薄的冰;它用手在大树前一挥,大树被雪覆盖了。大地一片冰天雪地的模样。
风,就是这样一位侠客,总是给我们创造出无穷的惊喜。