风的色彩作文
风是一年四季不可缺少的东西,风也是有颜色的,它迎面送来阵阵幽香,让我们陶醉在大自然的芬芳清香。
春天的风,是绿色的。舒畅的春风吹拂这千万条一绽放出绿叶的柳丝,吹绿了沉睡的花儿;吹绿了瑟瑟发抖的柳枝。吹得小河变得有生机,有活力,吹得大树生机勃勃。绿色的春风吹绿了每个角落。春天的风让天空更蓝,湖水变得清澈;让小草变得更绿,花儿变得更加楚楚动人,春天的风是人们最喜爱的朋友。
夏天的风,是红色的。它把太阳公公挂到了上空,让它射放光芒;它把天空的云吹得红扑扑的,好像云姑娘很害羞似的,她把花儿吹得粉红粉红的,活向几盏小灯笼似的。夏天的风总能让人心中澎湃,那粉红色的回忆总能唤醒人们内心深处,会感到甜蜜,温馨,夏天的风总是那么活泼,是人们最欢迎的朋友。
秋天的风,是金色的。它吹得稻谷全身金灿灿的,好像金色的海洋。它吹落了焦黄的树叶,迎来了秋天的色彩,它唤醒了金色的稻谷,迎来了农民伯伯丰收的节日,田野里充满欢声笑语,果实们都争先恐后的来到集市,因为它们都知道自己的使命。秋天的风是人们最喜爱的季节。
冬天的风,是雪白色的。它吹得大树摇摇摆动,吹得人们跑进房屋,大家都躲着它,冬天的风愤怒了,有谁能明白现在风的难过,它怒了,化作成了雪花,绿油油的大树披了一身雪花,乡间的小径被吹成了白色;小河也吹成了白花花的一条。啊!雪白的风儿,吹得大地一片白色——银白、雪白、花白......
风的颜色是那么绚丽,那么美丽......五彩缤纷。