风的色彩作文
每个季节都有这样一种自然现象,它高兴时会给我们带来舒服的感觉,不过如果它生气了,那麻烦可就大了。它就是─风。
风姑娘穿着一个七彩的大斗篷,一头金黄色的长头发,如同丝纱一样轻。她有一个特点,就是不管走到哪儿,过一段时间就会换一个颜色的裙子,美丽极了。当春姑娘迈着轻盈的步伐来到时,风姑娘也高兴的跟着来了。你猜它是什么颜色?红色!有人该说了,为什么呀?理由很简单,春天到了,又该迎接新的一年了,人们都喜气洋洋的,红色又是喜色,当然最好不过了。如果我可以选择,我一定把夏天的风定为绿色,因为夏天绿树成荫,山林里小兔子吃着嫩绿的小草、小狗在草坪上欢快的玩耍、小松鼠跳着去摘松子,一片生机勃勃的景像。哇!秋天是多么美丽!一只只金蝴蝶从树上飞了下来,麦穗一下蹿的很高,一个个红苹果就像汁多得要爆开似的,让人垂涎三丈……咦?秋天的风不正是金黄色的吗?冬天,象征着纯洁的雪花从天上飘落下来,风姑娘太喜欢了,就摇身一变,成了白色,飞到雪地里,在那悦耳的笑声中,一次又一次的玩耍,嬉戏着……风是五彩的,它带来不同的情感,把平淡的季节装饰得五彩缤纷,热热闹闹!