国庆节假日里的一天,我和妈妈还有舅舅等人去水库钓鱼。
舅舅到一个很危险的地方去钓鱼。那里的路很窄很窄,我很怕掉进水里,紧紧拉住妈妈的手才走过去。我们在草地上坐着看舅舅钓鱼,可半天也不见鱼儿上钩。于是我和妈妈就去划船了,我们坐在一条小船上玩,都觉得没什么意思,然后妈妈说:“崽崽,我们来学着划船吧。”我非常赞成,拿起桨,使劲的划着,可是船只在原地打转,无论我怎么划,它也不往前行驶。一个叔叔看见了,说:“你们要两个真是笨啊,桨要两人一起划,一边划一下才行。”哦,原来是这样。
于是,我和妈妈一人一下,船儿就开始往前走了,我们很快就学会了掌握方向了,而且划得很快,一会儿就划到了水库中央。
我们划累了,就休息了一会。环顾四周。只见这里群山环抱,树木茂盛,风景优美。有时,天空还会飞过几只白鹭。
我们正静静的坐着,突然听到一声大喊:“快拉,快拉!”寻声望去,啊,原来是舅舅他们钓到了一条活蹦乱跳的大鱼。
这一天,过得真快乐,特别是划船,真是太有趣了!