三年级夏天的作文
今年夏天真热。浙江地区的温度竟然达到44.3摄氏度,就连我们这里的温度也达到了40摄氏度,整个中国东南地区都沉浸在高温之下。
早上起来,太阳像个大火球早早地挂在天上,烤得大地像一个大蒸笼,人们一出门,一股股热浪就向你袭来。中午,柏油路上软软的,被汽车压得高低不平。水泥路上的地表温度居然是53摄氏度,打个鸡蛋放在上面,不要多久就熟了,路边的花儿低下了头,失去了往日的艳丽,小草耷拉着脑袋,一点精神也没有;大树上的叶子都晒蔫了;小鸟不再在树上玩耍了,都飞到山里避暑去了,只有“知了”还坚守自己的岗位,向人们不停的叫“热死了,热死了”。路边的小狗趴在地上不停地伸舌头,甚至还有小狗生病了。另外,新闻里还报道,有些老人为了给家里省电,舍不得开空调,最近得了热射病,抢救无效死亡了。大街上的行人少了,人们出行的时候,都准备了防晒工具,有的打太阳伞遮阳,有的从头到脚裹得严严的,只露出一双眼睛,有的在头上顶着一条大毛巾。
这个夏天我最怕出门了,就怕被太阳晒着,把我烤焦了。我整天在家里吹吹空调,看看电视,做做作业,舒服极了,但在空调室里也有个不好的地方,如空气不清新,心里难受等。我真盼着这个夏天早点过去。
今年的夏天真热——20xx年的夏天我永远记住它。
三年级夏天的作文 篇4
盛夏的鲜花
开得灿烂
但当我轻轻触碰
却又,变得透明
咦?
你走了么,夏天
我们还没有一起数星星
没有一起听蝉鸣。
哦,对了
你是在和我玩捉迷藏吧?
哈哈
我看见你的尾巴喽
像银链
像流星
像细针
快出来吧
我找得多么心急!
滴答 滴答
夏天的交响曲
七月的美丽
如草莓味的棒棒糖
即将在这一分钟融化、逝去……
你牵起粉红裙裾
拎起飘着清香的背包
梳好细长的小辫
回头,嘱咐秋天
好好看待这些可爱的孩子
你放心吧 夏天
我会想你
我会乘着鸽子的翅膀,
看你走了多远
我会珍惜
你留给我的,点点滴滴……