妈妈三年级作文
妈妈的爱,三百六十五天从未停歇,年复一年。
如今,我已经是三年级的学生了,我决定要为妈妈做一件事。做什么呢?我想来想去,觉得还是洗脚最能表达我的情意。于是,傍晚时分,我的“洗脚行动”开始了。
那天傍晚,吃过晚饭后,我对妈妈说:“老妈,今天我来为你洗脚吧!”妈妈有点出乎意料,但还是爽快地答应了。我拿着水桶去接一些自来水,倒到盆里,再添加一些热水,用手试了试水温,稍微有点烫。我想:让妈妈烫烫脚可以缓解疲劳,一定舒服极了。我小心翼翼地端着水盆,向妈妈的房间走去。我请妈妈坐下,笑着对她说:“水温我都调试好了,今天让您感受一下40℃的爱!”说完,我把毛巾搭在我的肩膀上,蹲下身子为妈妈洗起脚来。当我脱下妈妈袜子的时候,我发现妈妈的脚不像我的小脚丫那样柔嫩,不仅有点儿粗糙,脚底还硬梆梆的。我望向妈妈,说:“妈妈,您辛苦了!”我把妈妈的脚轻轻地放在水里,把水撩到妈妈的脚背,再把每个脚趾缝儿洗一遍,还给妈妈按摩脚底。我不停地揉着、搓着,很快地,密密的汗珠就像是雨后的春笋般从我的头上冒出来了,可我一点儿也不觉得累。抬起头,我看到妈妈的眼里有泪光闪烁。我只是为妈妈洗了一次脚而已,而妈妈呢?又为我付出了多少呀!想到这儿,我按得更起劲了……水凉了,我又加了一些开水,我站起身,活动活动酸酸的小腿,问道:“老妈,舒服吗?”妈妈轻抚着我的头,说:“女儿真的是妈妈的贴心小棉袄呀,知道心疼妈妈了。”烫了几分钟后,脚洗好了,我拿过肩头的毛巾,帮妈妈把脚擦干。看着妈妈满脸幸福的模样,我暗下决心:以后要常常为妈妈洗脚。
妈妈像火红的太阳,而我就是一棵春草,因为她温暖着我,我才能慢慢长大。妈妈像辽阔的海洋,而我就是一尾小鱼,因为她给我广阔的空间,我才能自由而快乐地生活。
妈妈,我爱您!