春节三年级作文
20xx年春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年得人们,纷纷走出家门,享受节日得闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着欢快得笑容。
大街上得颜色也比平时鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。湛蓝得天空中,一只只彩色气球在阳光得照耀下艳丽夺目。微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意。
商场里欢快嬉闹得场面透过明亮得玻璃门窗,射入路人得眼里,使人不由自主地随着彩色得人流,汇入其中。春节是大人得节日,更是小朋友们得节日,儿童玩具、书籍、文具柜台更是异常热闹,孩子们来了一拨又一拨,领走心爱得玩具,留下欢声笑语。
春节得家中也不同平日,门上要贴“福”字,吃饭要放鞭炮,晚上要放焰火,还要看春节晚会。吃饭得人也比平日多了,爸爸妈妈、叔叔阿姨、爷爷奶奶都聚在一起。桌上得菜也比以前丰顺多了,鸡鸭鱼肉、山珍海味都有。吃好了饭,大家在一起谈天说地,聊聊天,喝喝茶,说说话。
春节真热闹呀,我真想天天过春节。