保护环境三年级作文
大家好,俺老孙就是神通广大、法力无边、机智勇敢的美猴王——孙悟空!今天,我突然来了雅兴要离开花果山去人间看一看,正准备离开,这时候小猴子突然跑过来劝阻我:“大王!万万不可啊!据说人间是黑烟滚滚,河流浑浊不清,山脉纵横,光秃荒凉。我怕大王……”“哦?还有这等事?”我马上来了兴趣,“那老孙就去瞧瞧!”说完,我一个筋斗就翻到了人间。
到了人间,我一看,小猴子果然没有说错!这环境……啧啧,真是看不下去了,真不知道那些人类是怎么生活在这种地方的!不行,帮助人类改善环境是俺老孙义不容辞的责任,我得马上行动起来!
我飞了起来,突然,阵阵黑烟向我飘来,一股刺鼻的味道传入了我的鼻子里,“咳咳……真难闻!”我呛得直咳嗽。到底是哪里传来的?我朝黑烟飞去,后来,我才知道源头是一家大型的化工厂,只见三四根高耸的烟囱正把废气排向天空。怪不得天上到处是黑烟,蓝天早已不见,污染天空的罪魁祸首就是这可恶的化工厂!不行,我得想想办法。哎,有了!我拔了几根毛,“呼”得轻轻一吹,猴毛变成了几只小猴和一瓶药水。几只小猴将化工厂销毁,然后我将药水倾洒,改善了天空的环境。
我准备休息休息,肚子也有点饿了。我飞上天空,绕了好大一圈才看见一棵树,上面还有我最爱吃的桃子!我惊喜若狂,急忙跳到树上,摘下来咬一口,“呸呸,真难吃!”我连忙吐掉,这桃子又小又酸,是不是有农药呀!还是我的花果山好啊,桃子又大又甜的。我扔掉桃子坐在树上休息“咦?这里怎么只有这一棵树?”我正想着,突然一辆大卡车开到我这棵树下,跳下几个大汉,手拿电锯。他们不会是想砍树吧?这时一个大汉说:“大家赶紧的,砍完这最后一棵就完工了,老板的别墅也就有材料了!”天哪,原来这里一棵树也没有是被砍光了呀!人类怎么可以这样呢?不行,我不能这样让他们破坏环境!于是,我变成了他们老板的模样,叼个烟大摇大摆的过去指挥他们喊停砍树工程,并且示意他们着手开始植树造林的再生工程的计划,想不到那群蠢驴真的相信了,停下了手中飞速旋转的电锯,瞬即换成了铁锹开始了植树项目……
望着这污染遍地的人间,我不禁长叹一口气,心中暗想:如果人类征服自然的欲望不加以节制,那么最终人类将会带来灭顶之灾,所以大家一定要保护环境啊!