有一天,天气很热。小狗笨笨走着走着,来到一条河边,看到有一群小鸭子在河里游泳,小狗笨笨很羡慕。
可它不会游泳,怎么办呢?笨笨决定学游泳。小狗笨笨对小鸭子说:“鸭姐姐能不能教我游泳呢?”小鸭子爽快地答应了。
第一天,鸭姐姐当起了教练,亲切地说:“游泳很简单,你要记住,游泳时,双眼要看着前方,脚要保持平衡使,使劲往前游。”听完笨笨照着小鸭子说地做,跳进了河里,小狗的身体不听使唤,一直往下沉。鸭子教练游赶忙过去把它拉到了岸上,可是小花狗还是灌了一肚子水,肚子鼓得像皮球。小狗开始对水产生了恐惧。
第二天,笨笨坐在河边一动都不敢动,鸭姐姐看见了,皱着眉头说:“笨笨不能半途而废。”笨笨深吸了口气,点了点头,按之前的方案又跳了下去,可还是一直往下沉,它拼命的东扭西扭,虽然姿势难看,但总算不会往下沉了。
第三天,教练给小狗带了一个游泳圈,让小狗套上再下水。小狗有些害怕。教练鼓励道:“别害怕,只要掌握方法,你就会了。”笨笨终于跳了下去,小狗见自己沉不下去,就不害怕了,它按教练的方法,只用了两天,就会游泳了。
在鸭姐姐的指导下,笨笨终于学会游泳了。