以前,我很害怕做阅读题,一看见阅读题我就不想做了。现在,我发现了阅读题很有趣味。
有一次,我在做阅读,我看到一篇名为《大树为什么会发芽》的一片短文。短文第一段到第五段说树木因为也是生物,所以要发芽。接着,我往下看,从第六段看到第十段是短文的总结,第六段写得十分有趣,我知道了树木是吸入二氧化碳排出氧气。树木能为空气排毒,使空气变干净。
有一天,我又看到一篇名叫《人类的十万个为什么》的书。里面主要讲人类身体的奥秘。我知道了许多我以前不知道的知识。
从那天开始,我知道阅读是可以增长知识,让我知道一些我以前不知道的知识。阅读是一位魔术师打开我身边的奥秘。