我的三年级作文
你好!今年我10岁了,暑假过后就是一名小学四年级女生了,从小我就喜欢跑、跑、跑!我觉得跑步是一种特别酷的运动,不管任何跑步比赛我都想一马当先,因为那种超越对手,第一名冲线的感觉简直太棒了!跑步不仅锻炼了身体,而且给我带来了无比的快乐。
记得在班级组织的一次男女混合跑步比赛中,我不仅超过了同组的女生,而且还战胜了同组的两个男生,夺得了第一名。我特别的高兴,但是并没有骄傲,而是每天都坚持锻炼,为一个“大赛”做准备。
我期盼的这一天终于来了,学校一年一次的秋季运动会开幕了。我幸运地被班级选为参加女子组50米短跑比赛的选手,心想一定要夺冠为班级争光。比赛当日秋高气爽、晴空万里,当我站在决赛的赛道上,看着笔直的赛道和远处的终点我既兴奋又紧张,紧张到两个攥紧的拳头里都是汗水、小腿肚还直打哆嗦。当听到裁判的哨声响起时,我瞬间反应过来冲了出去,使出了全身的力量,“拼命”向着终点冲刺......比赛很快结束了,我的成绩-第四名。我的心情很失落,不满意自己的表现,但是班上的同学们都为我鼓掌、为我加油,班主任还为我颁发了学校的奖状。
回到家里我把那金灿灿的奖状拿给了妈妈看,妈妈高兴极了,说道:“小蔓,你太棒了,体育棒棒的。争取像妈妈一样当个体育课代表。”可是我低头难过地说:“我只得到了第四名,怎么会有你那么厉害,我不想再跑步了。”妈妈听后拉着我的手,心平气和地说:“成绩固然重要,但并不是跑步的目的啊,因为跑步不仅可以提升大脑的供血、供氧量,睡眠质量也跟着提高,而且还能磨练人的意志力合毅力、增强任性合耐心,对身心都有很大的帮助。再说做事情不要轻言放弃,不管结果如何你都努力过,这样才不会后悔。”
妈妈的话一直激励着我,现在我每天依旧坚持锻炼身体、练习跑步,为了下一次运动会的到来努力着。
加油!我奔跑着!你呢?