三年级夏天作文
夏天像个热情的小伙子,我喜欢夏天。
夏天是炎热的,火辣辣的太阳高高地挂在空中,把热尽情洒向大地,一群老人坐在树下,手中扇着蒲扇,拉着家常;动物们,小狗吐着舌头,知了在树上疲倦地叫着:“热呀!热呀!”,青蛙和蟋蟀在池塘边合奏……
夏天是多彩的,粉红色的荷花绽开笑脸,火红的石榴花仿佛吹着小喇叭,还有金黄色的向日葵在阳光中歌唱……
夏天是甜蜜的,有绿皮红瓤的西瓜,有无花果,还有冰激凌。一天,爸爸从屋后的无花果树上摘了一个无花果,我把它洗了洗,然后轻轻地咬了一口,酸酸甜甜的,味道好极了。妈妈买了一个大西瓜,把它一刀切开,哇!红红的瓤露了出来,我咬了一口,甜甜的汁水流进我的嘴里,我直夸这瓜:“真甜!”当然最甜还要数冰激凌了,那五颜六色的,甜透了我的心头。
夏天是快乐的,我可以去游泳,也可以参加夏令营,还可以和小朋友做游戏,或者静静地观察蜘蛛结网,也可以跟踪蚂蚁找到它们的蚁穴……
夏天真是多姿多彩,五彩斑斓呀!