端午节三年级的作文
端午节快到了,听说要吃粽子,还要放一天的假期。真是太棒了!到了端午节那天真的放了一天的假。
第二天。我们的早餐里有粽子,粽子里的馅儿是豆沙馅儿。相传有一个故事是说端午节为什么要吃粽子。在古代,有一个楚国人,他叫屈原。他是一个爱国诗人。有一天,有一个坏人跑到皇宫里报告当时皇帝屈原要谋反国家,当时的皇帝了听了很是生气。就把屈原流放到国外去。屈原流放到国外以后,楚国和另外一个国家发起了战争,楚国打败。流放在国外的屈原在这种国家灭亡的情况下很悲伤,他止不住心里的悲痛抱着一块巨石跳入江水之中。屈原跳的那条江叫汨罗江。附近的老百姓听说了都很悲伤,他们生怕江里的鱼把屈原吃了,就把家里所有的米用箬竹叶包住扔进汨罗江,后来就演变成现在的粽子。好像还有人把一桶满满的雄黄酒倒入江中说是要消毒。
人们为了纪念伟大爱国的屈原就把屈原跳江那天定为端午节这个难忘的一个节日。这就是为什么到了端午节那天要吃粽子的由来。