端午节三年级的作文
端午节是我们的传统节日。我们都要吃粽子,赛龙舟,挂香包——以各种形式庆祝这个节日。不过今年的端午节不一样,是带着关心和情感度过的。
5月12日突如其来的8级汶川地震,不仅震撼了所有人的心灵,也给灾区人民造成了巨大的创伤和痛苦。在这样一个特殊的端午节,每个人的心情都很沉重,都在关心灾区人民。想想有多少幸福的家庭再也不能一起看龙舟比赛了,有多少孩子再也不能吃妈妈包的粽子了…
灾难无情,人间多情。上海市政府领导组织各社区、居委会工作人员为灾区打包了大量粽子,并在6月8日前及时送到灾区。当灾区人民得到粽子时,他们流下了眼泪。这不是悲伤的眼泪,也不是痛苦的眼泪,而是快乐的眼泪,感动的眼泪。灾区人民的心感到温暖,觉得自己并不孤单。有有关的政府,有关的人民军队,以及有关国家的13亿人民。这种巨大的爱的力量紧密团结在一起。他们深深地感到希望就在前方。
中国人不能动摇,加油中国!灾区人民加油!
我多么希望端午节一年平安,平安的气氛充满中国的每一个角落!