我的三年级作文
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯。”富兰克林说过“读书是我唯一的娱乐。”赵树理说过“读书也像开矿一样,沙里淘金。”
我兴高采烈地哼着曲子跑进书店,望着这琳琅满目的书,欣喜若狂。我随手就拿出了一本书名叫《淘气包马小跳》那里的主人公有:漂亮聪明的夏林果,调皮捣蛋的马小跳,贪吃爱睡的唐飞,强壮结实的强达,多嘴多舌的毛超,口头禅是“帅呆了”,“酷极了”的刘杨惠子,感情丰富的冉东阳......
我看着看着就入迷了,我仿佛就是书中大的夏林果,我在学校里老师说我是小天才,在家里妈妈说:“我又聪明又能干。”老师经常盼我放学去马小跳家里告马小跳在学校里做的坏事,可我每次都不忍心告他,因为他妈妈老是把他打的满地找牙。我不忍心。
我看着看着听见钟表敲了一下,我一看表,啊!都中午一点了,我才想起中午该吃饭了,然后我就从书中跑出来了。一想,我不是夏林果,我是买婧文呀!然后我恋恋不舍的离开书店了。
啊!书就是知识的大门,是知识的海洋,让我们一起读书吧!