三年级小狗作文
老奶奶养了一只小狗,非常聪明。一天,老奶奶出门去买菜,叮嘱小狗:“狗宝儿,要看好家哦!”小狗汪汪应了几声,老奶奶摸了摸小狗的脑袋,放心地走了。小狗昂首挺胸,像个警察似的来回巡逻着。
这时,门外传来了脚步声,小狗顿时竖起耳朵,神情也一下子警觉起来。这脚步声不像老奶奶,慢悠悠的。这脚步声听起来特别小心翼翼,好像故意不想让人发现似的。听着这小脚步声小狗断定不是奶奶的。有情况,小狗如临大敌,目不转睛地盯着房门。果然,不一会儿,响起了开门声,咔哒咔哒,很明显不是老奶奶用的钥匙。如果不是老奶奶,那门外这个企图开锁的陌生人,就值得怀疑了。
眼看再过片刻,这门就要被打开了,小狗急得团团转,他侧耳倾听,四下里一片寂静,老奶奶的房子周围显然无人经过,即使他汪汪大叫,也不会唤来救兵,反而可能让小偷确定家里没人,变得更加肆无忌惮。怎么办呢?小狗急中生智,突然想到了一个绝妙的办法,他跑到电视机前,直起身子,用爪子使劲按着开关,电视机打开了,房间里顿时响起了声音。小狗怕外面的小偷听不见,故意把声音调大一点,让小偷以为家里有人正在看电视。果然,小偷真的以为屋里有人,悄悄地溜走了。小狗来到门背后,确定小偷已经离开,才得意地汪汪叫了起来。
多么聪明的小狗啊,他用自己的智慧赶走了小偷,保护了老奶奶的家。