我的妈妈三年级作文300字
我的妈妈个子不高,不胖也不瘦,一双炯炯有神的眼睛。妈妈梳着短发,红红的脸蛋像两颗红苹果。她不太讲究个人的装扮,但为人和气,对我要求非常严格。
有件事情让我至今记忆犹新。记得刚上一年级的时候,我和弟弟在大门外玩耍,捡到了五十元钱,心想:妈妈平时花钱很小气,这回她一定会高兴的,于是,我俩兴高采烈的回了家。
进了家门,我立刻把这件事一五一十地告诉了妈妈,谁知妈妈的态度和我想象的却恰恰相反。她瞪大眼睛,扯着嗓子对我大喊起来:“快给人家还回去,拾金不昧的道理白给你们讲了,还是你听不懂我的话吗?”接着举起手差点打着我,吓得我转身跑出去,挨家挨户问个遍,原来是一位老爷爷丢的,我双手把钱递给了他,老爷爷笑眯眯地夸奖了我,我心里美滋滋的。
钱终于物归原主了,忽然间我明白了一个道理:做人应该诚实,不能贪图小便宜。同时我打心眼里佩服妈妈,她心地善良,品德良好。
我真的为我有这样的一个妈妈感到庆幸,感到骄傲!