三年级的收获作文
五一放假了,妈妈带我回到乡下奶奶家去玩,星期四来了,这天阳光明媚,是个好天气。我哼着歌曲,跟妈妈来到阿姨家,这时,爷爷要去水库网鱼,我们都想去看看怎么网鱼爷爷答应了。
一切准备就绪,妈妈带着我们,骑着摩托车,跟在爷爷的后面,来到水库,两个爷爷一人分别站在河的两边,拿起网鱼的工具,准备网鱼的工具,准备网鱼,我闲没着没事干,就在水里抓虾米,这些虾米太容易打了,不到一分钟,已经发现了一只像穿着“黑礼服”的绅士在石头上悠闲地散步,我抱起袖子,把手轻轻在放入水中,赶紧一合,我情不自禁地想:抓虾米这么溶易,我回家起码提抓几十只。我把手张开一看,手里有一只活蹦乱跳的虾米和一些石头,我把石头给扔到水中,没想到这些虾米比诸葛亮还聪明机灵。一下子“蹦”入水里,这时的我已经从洋洋得意变成垂头丧气了,经过妈妈的指导,我慢慢地学会吧抓虾米。继续“搜寻”它们的踪影,看见一只小一点的,一下子又滑看见了,我又翻开石头发现了一几只,手悄悄向虾合去,我总算抓到一只,我在石头上捡了一个碗,把它清洗干净,装进水后,继续了我的探索,我翻几块大石头,一个小家伙出现在我们眼帘,我从没有抓过,轻轻碰一下它的钳子,它挥舞着大钳子夹着我的手,妈妈马上所螃蟹放入碗里,表弟对螃蟹很感兴趣,左看看右看看,然后入了块石头当“见面礼”,那只螃蟹顺着石头爬了出去,我壮着胆子把它放回碗里。
抓虾又抓到了螃蟹收获真的丰厚,大自然中总能给你意想不到的收获。