母爱三年级作文300字
母爱,是一位为我生病时照顾我,母爱,就是遇到我不懂的题认真教我。
记得有一次,我生病了,妈妈先摸了摸我的额头说:“啊,怎么这么烫!”然后又帮我量了温度计,38。9度!妈妈不管风吹雨打,送我去医院,然后回来吃药,晚上帮我擦汗,换衣服……等我好了,妈妈长舒了一口气。
记得那时候,我刚刚好,又要补作业,并且我前几天的课没听到,所以就不懂了,我补到了数学作业,发现有一道题非常难:130÷5=?还要用竖式计算。我左想想,右想想,还是想不出来。这时,妈妈来了,看了看这题说:“好简单,只不过前几天你没有听到课,我来教你吧!”终于,在妈妈的指导下,我写出了竖式,并且还知道了得数是26呢!这时,我想对妈妈说:“谢谢您,妈妈。”
“谁言寸草心,报得三春晖”,从这两件事中,我感到了浓浓的母爱,但这还不够,我以后一定会报答妈妈的。