花三年级作文
这段时间是凤凰花盛开的时节。每天在放学回家的路上,总会看到这棵高大的树和开得正灿的凤凰花。所以,今天,我决定好好瞧瞧这树、这花。
远远望去,这棵树大约有七米高,挺立在路旁,像一个威武的军人。树上有很多墨绿色的叶子,比一般树的叶子稍长一些。不过,最让人叫绝的是凤凰花。凤凰花有着火红的衣裳,它们有一个许多花都没有的特点:许多朵花簇拥在一起盛开,远远望去,树上好像挂满了红灯笼,又像是一抹卡在树叶中的晚霞。花朵已经开了一段时间,地面上铺满了红色的花瓣,就像是一条铺了红色地毯的路。今天下午,天下起了雨,雨点儿像一把把刷子刷洗着这个世界。凤凰树变精神了,凤凰树叶变清秀了,凤凰花变秀美了,像一个个害羞的小姑娘,躲在树叶后不肯露面。有几滴雨点儿落在凤凰花上不肯走了,像是为凤凰花戴上了珍珠头冠。这时,有几瓣儿凤凰花瓣飘落下来,像一叶叶小舟似的落入雨水汇成的小支流。雨渐渐大了起来,霎时,落英缤纷,下起了花瓣雨,细碎的花瓣在空中打了几个旋儿就落了下来,浮在水面。我被这神秘而又美丽的情景陶醉了。
我多么希望我能闻到凤凰花香。