三年级我的妈妈作文
有的时候我觉得妈妈好讨厌。我只喜欢吃肉,可她总往我碗里夹蔬菜;我喜欢看动画片,她总是叫我去看课外书;我做完作业她有时会说字太胡,让我擦了重做……所以我觉得妈妈好讨厌!
可是一件事让我改变了自己的想法,一个冬天的晚上,我睡在床上发现自己流鼻血了。我只是轻轻地说了一声:“呀!我怎么流鼻血了。”正在睡觉的妈妈就立刻来到了我身边,帮我擦干净鼻血,让我靠在她怀里,用手帮我捏着鼻子。我见妈妈只穿着睡觉的衣服,担心她受凉,就让她去睡觉,我自己可以捏着鼻子。可是妈妈没有走,她一直陪我到鼻血止住。第二天妈妈果然感冒了,可她还要照顾我和妹妹,还要去上班。
我明白了,妈妈给我夹蔬菜是希望我营养均衡;叫我看课外书是希望我增加课外知识;让我擦作业是希望我学习认真……。其实妈妈是好爱我的,我也好爱我的妈妈!