我家有一只可爱的小猫,名叫花花。
花花的头圆圆的,耳朵直竖,呈三角形状,眼睛水灵灵。看!还挺有精神呢!它的皮毛是黄色的,上面有些小黑斑。屁股后面有一条又长又细的尾巴。它如果卷起来,就像一个有小黑点的黄绒球。
花花可爱干净了。每次吃完东西,它就用爪子“”擦嘴洗脸”,像刚出嫁的新娘在梳妆打扮。花花要是有屎有尿了,就跑到有沙的地方,挖一个小坑,把屎尿拉在里面。
花花还很贪吃。有一次,妈妈买了一只鸡,煮熟后,妈妈把鸡放饭桌上。转身进卫生间洗手去了。谁知,妈妈的一举一动都被花花看见了。花花趁我不注意,就跳上饭桌,抓了一个大鸡腿,躲在桌子底下偷偷地吃了起来。妈妈从卫生间走出来,发现那个大鸡腿不见了,以为是我吃的,便大声叫道:“张瑞源,你怎么没洗手就吃东西了!?”我感到很奇怪,便随口说:“没有啊。”“那怎么……”这时,妈妈看见了在桌子底下咬着鸡腿的花花,哭笑不得。可花花却不理这些,继续在桌子底下津津有味地啃着鸡腿。
花花还很贪玩呢!有一次,我发现花花不见了,于是,我便大哭起来。谁知,过了几天,我在家里看书,突然听到“喵喵”的叫声。我急忙丢下书,跑到家门口。只见花花扑过来,和我又亲又抱。我想,它肯定是到别处玩了。
别看花花有贪吃、贪玩的缺点,它可是我们家的捕鼠能手呢!有一次,我和花花在沙发上看电视。突然听到了“吱吱”的叫声。花花忙从沙发上跳下来,一扑,一只老鼠便死于它的“魔爪”之下……
花花贪吃、贪玩、爱干净、善于捕鼠,构成了一个可爱的它。我是多么地喜欢它呀!