我的三年级作文
一天,我去公园玩,看到了一块凹凸不平又巨大的岩石,那块岩石高4米左右,很陡。我一口气手脚并用爬到了最高处。我的手碰到了一块又小又松的石头上,石头就滚了下去,我发现一大群皮球虫。它们在缝隙中到处乱爬,一会爬到这儿,一会又爬到那儿,真像一群同学在进行跑步比赛呢!我轻轻碰了一下其中的一只,它立马卷成了一个小黑球,因此得名“皮球虫”吧。
岩石缝隙中还有一些不知名的野花野草,其中开得最旺盛的就是那黄灿灿的迎春花。我有点疑惑,岩石不是土,怎么会生长植物呢?原来岩石洞眼深处有少量的土,那迎春花的根就长在最里面。她们美丽极了!花朵是金黄色的,每朵花有片花瓣。迎春花没有主干,枝条向四周展开,就像被炸开了一样,叶子碧绿碧绿的。
啊!大自然真是神奇呀!