我的三年级作文
一转眼,爷爷已经离开我两年多了。
在我的印象中,爷爷有一头苍白的头发和一张慈祥的面孔。在我一岁多的时候,因为爸爸妈妈工作忙的缘故,爷爷就把我接回了老家。在老家和爷爷相处的那段时间,是我最快乐、最难忘的日子。每天,他都会带着我走街串巷,当我走累时,他就抱着我,其实这时爷爷的身体已经大不如从前了。每当我看不到爷爷时,就会哇哇大哭,别人都说我是爷爷的一根甩不掉的“小尾巴”。我刚刚学说话时,学会的第一句话就是“爷爷”。当父母把我从老家接回新乡时,我说话带有一股浓厚的家乡口音。
后来,爷爷的健康状况急剧下降,但是每次我回老家,爷爷都会拄着拐棍上街带我买些我爱吃的食物。
两年前的那天,一阵急促的电话铃声响起,伯伯在电话那头告诉我说爷爷走了,他没有看到自己疼爱的孙女最后一眼、说最后一句话,便匆匆的走了。
两年过去了,爷爷的面孔还深深的印在我的脑海里,时常出现在我的梦里。