我家里养着几条美丽的珍珠鱼,它们的身体圆圆的,像皮球。头上有一个红色方形的肉瘤似的帽子,全身橙红色,腹部的鳞片粒粒突起,似一颗颗珍珠,十分奇特炫目。珍珠金鱼的名字就是这样由来的吧!它的每个地方都非常可爱,嘴巴小小的,眼睛圆圆的,似灯泡一样。扇型一样的尾巴大大的,像一条美丽的裙子,摆动起来,仪态万千,好像一位位舞者跳着美丽的舞蹈。
我家的金鱼本领可大了!它们会吹泡泡、跳舞、捉迷藏、赛跑......它们在无聊的时候,还会“咕咚,咕咚”地吐泡泡,引人注意,好像要人和它一起玩耍,可爱极了!
珍珠鱼喂食的时间到了,我马上拿出鱼食,走到鱼缸边上,就当我靠近鱼缸时,珍珠鱼就纷纷游到角落里,像一个个害羞的小姑娘。珍珠鱼看到鱼食,就会用力摆动鳍向上冲。它们进食的样子很可爱,嘴巴一张一合,有的吞进去又吐出来,有的用头顶着鱼食在玩耍,有的追着鱼食你争我夺,有的绕着鱼食转圈,小心地试探后,才张开小嘴巴,把食物一口含进嘴里,嘴角一动一动的,样子可得意了!
这么美丽可爱的珍珠金鱼,带给我无限乐趣,谁不喜欢呢?