只见时间流逝,转眼间,新的一学年又开始了。当我从教室外面走进我的新教室里时,看见有一位老师坐在教室里,我很迅速地从她身后走到了自己的座位上,坐了下来。不敢抬头,只是偷偷地看了几眼老师。
“叮铃铃”,上课开始拉!老师大步流星地走到讲台前。双手扶在讲台的两个脚边,抬着头,从眼里发出炯炯有神的光说:“同学们,你们好!我是你们的新语文老师,同时也是你们的班主任,我姓宗。宗老师的声音不紧不慢,话音抑扬顿挫。同学们坐得刷齐,一个个垂耳恭听。接着宗老师用手比划着动作说:“听原来你们的阚老师说,你们班是远近闻名的.‘女儿国’。”听到这里我们都笑了。“虽然我们班的女生的人数是男生的两倍,可我相信男生们绝对能一个顶俩。”宗老师的脸上略带笑容。随着时间的推移,宗老师的话语是多么地和蔼可亲,讲着讲着她把她的身体向前倾斜。宗老师可真像是同学们的家人啊!她那说话的语言是这样的平易近人!慢慢地我们刚开始那严肃的气氛便灰飞烟灭了……