三年级比赛作文
今天,作文班的老师说,要带我们去牡丹广场,男女生对战——拔河比赛。一路上男生幸高采烈,而女生却显得忧心忡忡。
到了牡丹广场,老师拿出绳子,先挑了二十名个子高的女生,然后又挑了十名个子比较矮的男生,这第一场比赛我们女生赢得非常轻松。后来老师不断的减少女生的人数,但是我们依然赢了。
到了最后,男女生人数一样,个子高低也一样,我们女生依然信心满满。哨声吹响了,绳子中间的那条红布一会儿向男生那边倾斜,一会儿向女生这边倾斜。我们拉拉队的女生高声呼喊着,为他们加油打气。当红布到男生那边时我们拉拉队的女生有的急的涨红了脸,想冲上去帮助她们;有的高声呼喊:“加油,加油……”“红布过来了,红布过来了!”我们赢了,我们赢了!“我们女生高叫着,彼此相拥。
通过拔河这个游戏我们也明白了:团结就是力量。