我的家乡在土官塘村,那是一个美丽的村子。走进村口一直往前走,看到一个大坡,往下面走然后左转直走就到了。
春天,我们家乡各种花开了,开的那么热闹,一朵朵,一簇簇。各种颜色的花开得那么鲜艳,有红的、蓝的、紫的、白的'……看上去就像一个美丽的大花坛。大花坛旁边还有一棵高大粗壮的柏树,枝繁叶茂的它,像一棵绿绒大伞给我们遮风挡雨,让我们在它的绿荫下乘凉。
夏天,天气变热了,我们家的后面有一棵石榴树,石榴树开花了,开得热闹极了,火红的石榴花开得耀眼。这时候那棵柏树的叶子变得更绿了,我和爷爷会在树下乘凉,听蝉唱歌,看着星星眨眼睛,我也会和弟弟在树下做游戏。
秋天,丰收的时节到了,一颗颗饱满的谷粒低垂着头。这时候秋婆婆裁织了一条巨大的金色毯子铺在大地上,整个世界都变成了金黄色。
冬天,雪花在林间飞舞。这时候是我家乡最美的时候,大地白茫茫一片,路边柳树的枝条都变成了冰条,亮晶晶的闪着银光,可漂亮了。
这就是美丽的家乡,我的家乡一年四季都有迷人的美景。