在一个阳光明媚的日子里,爸爸妈妈带着我和弟弟到翠湖游玩。
走进公园,就看见了银白色的、弯弯曲曲的水上桥。放眼望去,湖水碧绿碧绿的,好像一面大镜子,水上还漂着许多船只。弟弟嚷着要划船,于是,我们也租了一条电动船,爸爸、妈妈和我欣赏着美景,弟弟开着船。突然,我们听见了美妙的歌声,原来是岸上的爷爷、奶奶们正在演奏着乐器,唱着歌。两岸有一排排柳树,柳树上垂下来的柳条,好像小姑娘的麻花辫,有的一直垂到了湖里,非常美丽! 我们下了船,沿着湖边走。看见了另一边湖里有碧绿的荷叶,就像小人撑着绿色的雨伞。许许多多的荷叶之间是一朵朵荷花,有粉红的,白的……美丽的荷花和碧绿的荷叶把池塘铺得严严实实的。花瓣中间有金黄色的花蕊。有的荷花凋谢了,长出了莲蓬,听说里面有莲子,可是我没见过,好想摘一个下来看看。
时间过得真快,一转眼,太阳公公就要落山了,我们才依依不舍地回家了。
翠湖真是个美丽的好地方呀!