我的家乡是太华,虽然只是一个小镇,但那里风景优美、物产丰富,是个好地方。
春天,春笋长出了嫩绿的新芽,各种各样的花儿开了。金黄的油菜花、粉红的桃花、雪白的梨花,都长得很美丽,好像一位美丽的小姑娘向我们微笑。
夏天,烈日当空,树木长得很茂盛,连一滴雨都落不下来,小草小花长得更茂盛了,荷花荷叶在池塘里静静地躺着,好像在睡觉。
秋天是丰收的季节,石榴成熟了,有的笑得咧开了嘴,有的笑破了肚皮,橘子甜甜的可好吃了。板栗成熟了,香甜的板栗让人百吃不厌。菊花五彩缤纷,开得到处都是。桂花散发出宜人的香味,他们两个好像在比谁更引人注目。
冬天,西北风刮过来了,天气也逐渐变冷了,天上飘着大雪,雪停了,我就到雪地上堆雪人,树上的叶子落光了,雪又给大树穿上了一层白色的外套。
太华一年四季景色秀美,我喜欢我的家乡。