我家的小区四季风景如画,风采各异,接下来,我来给大家介绍一下我家小区四季的景色吧!
春天的小区,万物复苏,可谓“青青园中葵,朝露待日晞,阳春布得泽,万物生光辉。”小树冒出了尖尖的小芽,沉睡了一冬的小草也睁开了惺忪的睡眼,从大地下探出头来,环顾四周。一冬没有出来活动的小狗们,一到外面就活蹦乱跳,积极的迎接春天的到来。老人和孩子们也出来了,在公园里,我们可以看到老人们在散步,孩子们在追跑打闹,一派祥和。
夏天的小区,一派生机勃勃,这是个开花的季节,各种各样的花争奇斗艳,竞相开放。有白的像雪的玉兰花,红的像火的玫瑰花,蓝的像水的蝴蝶花,还有一种叶子大如扇子的植物花。夏天的动物也亦是如此。蝴蝶像是夏的使者,在花间翩翩起舞;蜜蜂像是花丛里的园丁在花间忙碌的采蜜。
冬天的小区,虽然严寒但是人们依旧没有停下忙碌的步伐,早起匆匆上班的身影,嘴里冒着热气依旧锻炼的老人,小区学校里的朗朗读书声。
我爱我家的小区,因为它充满活力,充满生机。这里有花有树,欢迎来我的小区参观。