我家养了一只八哥,它的名字叫加加。它有一双瓶盖那么大的黄黄的、尖尖的爪子,头上的羽毛黑中透红,身上其他地方都是黑色的,加加还有一对圆溜溜透亮的眼睛和一只又尖又长的嘴巴。
加加非常喜欢洗澡,比我还爱干净,而且它比较害羞。每次我端过去一盆水,它总是等我离开了,才跳到水盆里洗澡,像一个害羞的小女孩。加加还会吹口哨,而且很有乐感,电视上出现的声音,它都能有节奏的吹出来。
我和加加的关系特别好,我一走近它,它就“你好,你好”叫个不停。我要是把它放出来,它会乖乖地站在我的头上,和我一起看电视,玩电脑。
我非常喜欢我的小八哥,它就是我的好朋友、好伙伴,我们一起成长,一起快乐。