三年级趣事的作文
暑假生活,就像一个万花简,异彩纷呈;暑假中我所做的事,已成了一张网中的记忆。那张网捕捞着生活中各种大小的事情。
其中有一种,想想就觉的好玩。暑假的一天清早,我来到姐姐家,我看见她手里拿着一个红红的鸡蛋。姐姐对我说:“xxx,你信不信,这只鸡蛋会跑。”我笑着说:“鬼才相信你的话呢”,姐姐说:“不信你看这”,说完她把鸡蛋放在水泥地上,鸡蛋真得滚了起来!
鸡蛋怎么会滚呢?姐姐说:“我是逗你玩的”,其实里面有一只毛毛虫,毛毛虫一爬,鸡蛋也就滚了起来。你也帮我做一个行么?姐姐满口答应:“行”。到了我家,我捉了两只毛毛虫,姐姐把鸡蛋的一头挖一个小洞,把蛋黄蛋清倒到碗里,又用水把里面的地方吹干,把虫子放进去,用一张纸把洞口粘住,然后,用红墨水染红,“滚蛋”就做成了,往地上一放,蛋竟然真的滚了起来!
这是多么有趣,多么快乐的暑假生活啊!
假期的趣事作文六
元宵节农历正月十五。又称上元节、元夜、灯节。相传,汉文帝(前179—前157年)为庆祝周勃于正月十五勘平诸吕之乱,每逢此夜,必出宫游玩,与民同乐,在古代,夜同宵,正月又称元月,汉文帝就将正月十五定为元宵节,这一夜就叫元宵。
吃“汤圆”是元宵节的一项重要习俗。汤圆,又名“汤团”、“元宵”。吃汤圆的风俗始于宋代,生意人则美其名日:“元宝”。宋元元初时,汤圆已成为元宵节的应节食品,所以人们又称它为“元宵”。如今,北方叫元宵,南方称汤圆。元宵依馅论,分有馅和无馅两种,有馅元宵又有咸、甜、荤、素之分。
猜灯谜是元宵节的项目之一。中国最大的一次灯谜盛会是1979年在南京举行的“九城市灯谜会猜”,设有灯谜上万条,3天里参加的人次达两万多人。
还有好多好多的节目呢,说都说不过来了。
总之一句话,今天的元宵节肯定特别热闹。