走进我们的校园,右侧的小山坡上有一个美丽的小菜园就会展现在你的眼前,一眼望去,像一块巨大的玉石镶嵌在我们的校园里。
小菜园的蔬菜可多了,你看菜园的右边就有几棵长长的豆角藤,豆角的藤爬满了支架,结出的又长又绿的豆角多得把支架都压弯了,你看,那长长的豆角像一根根翡翠做的长绳,风一吹,这些豆角娃娃在支架上荡起了秋千,好像在说:“我们已经长大小呢,快把我摘下来吧?”
菜园的中间有茄子树,上面挂着头戴绅士帽,身穿紫大袍,大腹便便的茄子先生,茄子先生懒洋洋的望着下面,哦,原来它在欣赏红薯藤妹妹的优美的舞姿!翠绿的红薯藤密密层层的红薯叶像小金鱼的尾巴,挨挨挤挤在一起来,风儿吹来,他们一起抖动着哪像金鱼的尾巴,跳起了优美的舞蹈,风儿顿时停住了,为她们这迷人的舞姿伴奏呢!那金黄金黄的南瓜害羞地躲在一片片手掌一样的叶子里,调皮的样子可爱极了。
菜园的左边有黑不溜秋的芋头,它们的叶杆绿而光滑像一把翡翠做的宝剑,叶子像一把大扇子,如果你放一些水珠在叶子上,你会看到一些珍珠在滚动,好玩极了。
我闭上眼睛,仿佛听见风儿吹过,闻到淡淡的清香,看见人们快乐的收获劳动的成果,小菜园真美呀!它将成为我永远的记忆。