三年级快乐作文
快乐,令人们大笑,令人们激动,令人们流下高兴的水上泪水,令人们快乐,它带给了我们很多。但是,有一些人却总是愁眉苦脸的,他们认为,快乐很偏心,从不让他们开开心心的。其实,快乐就在他的身旁,只是他们对快乐的要求太高,从而拒绝了身旁的快乐。
我曾经看过一则故事,故事中的老猫就正是我之前写的“他们”。当然,这只老猫在一只小猫的话中,又找回了快乐。在一个小区里,有两只猫,一只已经比较老了,另一只还很年轻。老猫呢,每天都站在窗台上,看着小区里的人们走来走去。则在小区里悠闲地玩着,一会儿捉蝴蝶,一会儿捕甲虫,一会儿又拔草,玩得不亦乐乎。
一天,老猫来到了小区的绿化带上,发现小猫在追赶着自己的尾巴,老猫有些不懂了,尾巴有什么好玩的?它便问小猫:“喂,你在干什么?”“追尾巴呀!”“追尾巴?哼,你永远也追不到的,还追什么。”“追不到怕什么,只要追的时候快乐就行了吧。”说完,小猫又去追尾巴了。
是啊!以前有猫来找它去抓蝴蝶时,它总说:“又抓不到,还去干什么?”可它没有想过,过程开心就行。
听了这个故事,我希望那些觉得不快乐的人们,不要看结果,只要过程开心就行了。