丁零零,上课了,老师抱着一叠试卷走进教室,大家又紧张又激动。试卷发下来了,同学们有的愁眉苦脸,有的一蹦三尺高,还有的眉开眼笑。
小军拿到试卷,看到上面写了一个大大的`100分,心里乐开了花。这下妈妈肯定有奖励。他又看了看,看到了自己把“千”写成“干”,老师却打了一个大大的勾。心想:我如果把试卷给老师改,100分没了,奖励也就没了。如果不给老师改,我就是一个不诚实的孩子了,怎么办呢?小军拿不定主意。
小军想了想,还是把试卷给老师改,小军跟老师说了事情的经过。老师仔细的看了看试卷,拿起红笔把100分划去,再写上99分。
老师语重心长的对小军说:“虽然,你的语文没考100分,但我还要在班上表扬你诚实说出了实话。”
在班上小军被表扬了。小军心想:诚实原来可以给我们带来好心情。他觉得虽然没有考100分,但他又很快乐。