今天是国庆节,爸爸妈妈带我到唐山广场去玩,我的心里别提多高兴了!
我们从北面进入广场,只感觉进入了一片花的海洋,有红如焰火的串红,有青翠欲滴的吊兰、太阳花,还有争相怒放的九月菊……那些花儿一丛丛、一簇簇,堆成花山,摆成扇面,排成各种字样 ,来庆祝这个神圣而伟大的日子。一群群蜜蜂“嗡嗡”地忙碌着,别提有多热闹了!秋风习习,花香阵阵,真是沁人心脾!
这时,一块巨大的条幅映入眼帘,上面写着:热烈庆祝新中国六十华诞。横幅前面是一池被鲜花簇拥着的喷泉。那一眼眼喷泉,有的像一朵朵盛开的白莲,有的像一个个大气泡,有的像一条条水龙 直蹿向高空……水面上溅起无数的小水珠!一个个小水珠,欢腾、跳跃、你追我赶,好像也在庆祝这庄严而又伟大的时刻。
然后我们还瞻仰了唐山抗震纪念碑。只看见四根大石柱直插云天,就好像四个顶天立地的巨人,象征着四平八稳,人定胜天。接着,我走近纪念碑,仔细观察碑身四周的八块花岗岩浮雕。正北面刻 着地震发生时的情景,人们在拼命的奔跑、挣扎……东面刻着解放军、医护人员抢救被埋的群众。南面和北面的浮雕,刻着唐山人民在全国人民的支援下,重建家园的情景。眼前的一幕幕,让我想起 汶川大地震,我们伟大的祖国,伟大的民族,在灾难面前是击不倒、压不垮的。
我们从纪念碑的南面走下台阶,随着如织的人流继续前行。忽然,我们被“咿咿呀呀”的声音吸引住了,我们寻着声音来到一座小凉亭。哦!原来是一群退了休的老爷爷、老奶奶在这吹拉弹唱,他 们用自己的方式歌颂我们的祖国!
在妈妈的提议下,我们又去南面的湖中划船。我们乘着一只“大白鹅”荡漾在湖面上,湖水绿得像是一块大翡翠,两岸的垂柳倒映在湖中,我们情不自禁地拍着手唱起了《让我们当起双桨》,我们 银铃般的歌声洒在湖面上……
最后,我们还在纪念碑前摄影留念,来记录这个特殊的日子。临走前,我对着广场上的五星红旗说:“我热爱我的祖国,我希望我的祖国更加美好!”