我的妈妈三年级作文
我的妈妈虽然只有35岁,可是显得比较老。她身材不高,瘦长的脸很苍白,眼睛很大,可失去了光泽。她总是低着头,经常喘着粗气。这是因为她日夜操劳,才把身体累坏了。
去年,爸爸到外地去打工,妈妈白天既要做生意,又要做家务;晚上还要辅导我写作业。
有一次,我不小心被开水烫伤了脚,伤势较重,痛得我大哭不止。妈妈吓得脸色更加苍白,立刻把我背到医院治疗。回来后又忙着为我买营养品。
晚上睡觉时,我的脚一动碰上被子就很痛,可是不盖被子又很冷。见到这情景,妈妈就坐在床上把我抱在怀里,用被子把我裹得紧紧的,用慈爱的目光望着我,嘴里哼着我小时候听熟了的催眠曲。我躺在妈妈的怀里感到特别暖和,觉得脚也不那么疼了,渐渐地进入了梦乡。
早上我睁开眼睛,发现妈妈还是那样抱着我,脸显得更黑更痰,眼里布满了红丝。我用手一摸妈妈的脸,冰冷冰冷的。我真想大声说:“妈妈呀,为了我您一夜没睡,我在您的怀里一直是暖暖的。”可是话没出口,两行热泪顺着我的脸颊流了下来……