三年级读书作文
从上幼儿园到现在,我的书房里有好多好多的书,除了学校发的,还有许多妈妈和自己攒钱买来的漫画、英语、钢琴等书籍,种类真的很多。说起喜爱读书,还得感谢我的妈妈。
从懂事起妈妈就经常给我讲古人小时候读书的故事,如范仲淹划粥苦读、孙敬悬梁刺骨、匡衡凿壁偷光等,使我深受启发。想想古人在生活条件那么艰苦的情况下,坚持不忘学习,现在我条件这么好,更应该向他们学习,把更多时间放在学习上。
为了能买到自己喜欢的书,也让妈妈感到自己的成长,我都会把喝完的饮料瓶、家里的纸箱子收集起来,每每有收废品的,都会把他们卖掉,用卖来的钱买书。通过自己辛勤劳动买来的书,我会很用心的把它读完。虽然我认字不多,但是通过读书和妈妈、老师的教导,通过读书我认识了好多字。现在语文、数学、英语上都有很大的进步和提高。
现在妈妈给我报了钢琴班,我的爱好也逐步多了起来,结识的书也广泛起来,我很珍惜我现在的学习机会,一定要发扬古人那种刻苦学习的精神,以书为朋友,学好每一门课程,做一个有学问的人。