三年级大海作文
最近天气比较干燥,物品感觉咽喉很痒,说话的声音有点沙哑,我就问妈妈怎么办呢?于是妈妈上网查了一下,有一种叫胖大海的重要泡水喝治疗咽喉痒有很大的疗效。妈妈就到药房里买来了胖大海。
胖大海是一种中药,它的别名又叫:大海、大洞果等,它的颜色是灰褐色的,样子长得很想缩小的橄榄球,两头尖尖的,表面长满皱纹,像老人的脸,摸一摸硬硬的,滑滑的。妈妈说它的作用可大了,可以治疗肺热声哑等症。
于是,我把两颗胖大海放到杯子里后,又把热水倒进杯子里。只见胖大海慢慢地浮上水面。过了一会儿,胖大海的皮破了,整颗烂开了花。它慢慢发大了,水的颜色,先是红色,然后变成红棕色,最后成了褐色,像红茶一样。这时的胖大海露出了一团团胶状的东西在水杯里飘来飘去,可爱极了。妈妈说:”现在的胖大海水可以喝了。“我一口气就喝完了,胖大海水甘甘甜甜的,真好喝!