花三年级作文300字
我赞美荷花的傲视污泥,赞美菊花的勇斗西风,但我更喜欢赞美不与群花争春,不畏严寒的梅花。
寒冬腊月,梅花傲然开放,开得那么艳丽,那么烂漫。整棵树上不见一片绿叶,只见粉红色的梅花层层叠叠,开满枝头:有的才展开两三片粉红色花瓣,遮遮掩掩,像一个羞红脸的小姑娘;有的花瓣全展开了,露出丝丝嫩黄的花蕊,格外娇艳美丽;有的还是花苞,颜色深红,看起来饱胀得马上要破裂似的。我看看这一朵,很美;望望那一枝,也很美。
一阵凛冽刺骨的寒风吹来,我不由得缩了缩脖子,而梅花却抖擞精神,在枝头翩翩起舞,还撒下片片花瓣,犹如在下一场红雨,地上一会儿就铺上了红地毯。我不由伸出双手接住一片落下的花瓣,捧在手心里。那椭圆形的花瓣薄如蝉翼,上面的脉络清晰可见。我闻了闻,一股清香钻入鼻子,沁人心脾。我情不自禁地伸出手指头去抚摸,这花瓣光滑细嫩,柔韧异常。这可能是梅花与寒风勇斗的风采吧!
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我吟诵起王安石的名句,看着在严寒的风雪中反而欣然怒放的梅花,心想:我们难道不要学习梅花那勇敢地与恶劣环境对抗的精神吗?