三年级环保作文
大家都有梦想,连植物、动物也有梦想。小树的梦想是长成参天大树造福人类。小鱼的梦想是有翅膀,到蓝天去旅行。我也有很多梦想,当解放军、宇航员......今天看了《与梦同行》这本书,我的梦想发生了变化。
浙江的水是流淌的画卷,有绮丽秀美富春江、雄伟壮观钱塘江、人间天堂西子湖......浙江的水宛如一幅渐次展开的水墨风景画,美丽、灵秀,吸引了无数爱水人士的视线。
从古至今,无数浙江人为了追寻梦想,为了一江春水,开河、治水......古有禹治水13年,三过家门而不入。今有守护钱江源的“环保达人”董政。可是近年来污水很严重。电热水、畜牧场排水、城市生活废水等等污染着水。20xx年末,中一共浙江省委十三届四次全会吹响了水乡浙江新一轮全面治水的号角,郑重作出“五水共治”重大决策:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。
我的梦想是争当环保小卫士,争当治水的宣传者,积极宣传“五水共治”,争当治水的践行者。从我做起,从小事做起,拧紧水龙头,节约用水,不把废弃物扔进河水里,保护水环境。让荒山变成绿林,让污水变成清泉,到处是鸟语花香,人们的欢笑声。同学们行动起来吧,和我一起圆这个梦吧!