一年一度的羊羊评比会到了,村长慢羊羊在课堂上对大家说:“这次我们评比会选的是先进大使。”“先进大使?”“我们以前可从来没评比过呀?”小羊们七嘴八舌的说起来。“安静!”教室里顿时鸦雀无声。虽然安静了,可是大家的心都在问:“到底谁是先进大使呢?”大家都在互相猜测,这使这件事充满了神秘感。就在大家左思右想时,包包大人走了进来,他对大家说:“这次我们的先进大使,必须得有四个优点:节约用电,节约用水,文明礼貌,保护环境。”慢羊羊村长为了使包包大人放心,连忙说:“包包大人,您放心,我一定选一个让大家满意的大使。”包包大人听了慢羊羊村长的保证后,便放心了。
下午的班会课上,慢羊羊村长组织大家选先进大使,他说道:“至于早上选先进大使的事,我们就选举表决吧。”大家叽叽喳喳地讨论起来,讨论了几分钟后。村长说道:“大家请把自己选的羊,写在纸上投进箱中。村长拿出纸条一看,上面有:聪明活泼的喜羊羊,强身健体的沸羊羊,漂亮爱美的美羊羊······当然投票最多的还是喜羊羊。慢羊羊村长把名字都写在黑板上,喜羊羊123票,沸羊羊82票,美羊羊65票,懒羊羊1票。
为了选出最让大家满意的先进大使,慢羊羊村长派出了自己最成功的发明——超级微小监视器,来检查同学们的情况。他发现大家都有坏毛病,喜羊羊跑步总是尘土飞扬,这使空气受到了严重的污染。美羊羊一天洗澡十几会,很浪费水。沸羊羊不文明总是欺负懒羊羊。懒羊羊很贪吃,总是从冰箱拿食物,来来回回很浪费电。所以大家都没被选上。
大家知道了自己的缺点后,便开始改正了:沸羊羊再也不欺负懒羊羊了,并和懒羊羊结成了好友。喜羊羊自从穿了村长发明的环保鞋,以后跑步就再也见不到尘土了。懒羊羊自从和沸羊羊结为好友,便跟着沸羊羊一起锻炼,再也没有时间贪吃了。美羊羊以后再也不洗那么多的澡了。大家都很高兴,因为从这次谁都没选上的意外事件,促使大家改掉了坏毛病。
羊村最后成了一个整洁,干净,环保的好地方。