我今天要给大家介绍一个游戏,它就是萝卜蹲。
它的游戏规则特别简单,先让所有人起一个萝卜的名字,比如粉萝卜、蓝萝卜之类的。可是有些人,他就是不听,非要取一个奇怪的名字,什么超级萝卜、萝卜炖萝卜,居然还有人叫萝卜中的战斗机?其实他们就是想让大家叫不出来呀。
起完了名字,可以开始玩了。从绿萝卜开始,他先说一句:绿萝卜蹲,绿萝卜蹲,绿萝卜蹲玩萝卜炖萝卜蹲。”绿萝卜顺利地读了出来,但起这个名字的人却没有顺利地读出来,而是读成了萝卜炖萝卜炖萝卜蹲。三个萝卜,可怎么炖呀?大家顿时哈哈大笑。此时一个人站出来说:你啊,你啊,明明是自己起的,却读不利索,那为什么要起这么一个名字呢?”起名字的人听了脸红得像个苹果。于是大家高兴地把他拉去旁边接受惩罚。你们猜猜惩罚是什么?哈哈,那就是用一个夹子后面贴上绳子,再夹到他脸上,拉住后面的绳子,一抽,那个疼痛感,可不是一般的疼喔!
大家玩了一次又一次,越玩越开心。听到现在了,你想不想也来和我们一起玩呢?