三年级花作文
在江南地区,下雪是不常有的事,十年里大概只有三年下雪。同学们都喜欢下雪,我也不例外。
今年,等雪等了二年的我,终于盼来了那洁白的、纯净的、美丽的雪。我迫不及待地去了白云山游玩。我看见无数的树木“穿”上了“银装”,不由得在心里感叹,大自然真的是魔术师啊!
我玩了一会儿,突然想起:雪这么美丽,而我又没带瓶子装雪,怎么办?
噢!自制雪花!可是,把水冰起来不是冰块吗?雪花飘到我的衣服上发出沙沙沙的声音。雪是蓬松的,冰是坚硬的!又一个问题出现在我的脑海里,怎么让雪蓬松呢?关键时刻,我还是请教了高明的魔术师——-大自然。雪的形成是这样的:水蒸发到数千米的高空中,遇冷凝华成小冰晶。小冰晶越长越大,直到大气压支撑不住后,就落下来,成了雪。看来我需要模拟水蒸气,而水蒸气怎么模拟呢?又一个困难阻挡了我。用花露水的喷雾器就行了。
千里之行,始于足下。我回到家后,说做就做,开始了我自制雪花的实验。
我还上了百度,查了人工造雪的过程,与我的完全一样!连表达也差不多。只不过百度上用的是专业器材而已。我高兴极了!
看来需要水蒸气和低温这2个条件才能形成美丽的雪花。2个条件缺一不可!我的实验也成功了,这就是我的结论。