三年级新年作文
新的一年即将到来,我怀着喜悦的心情迎接20xx年农历新年。我妈妈拿出了各种各样的糖果,有巧克力、椰子糖、夹心糖等。我看着那些糖果,口水不知不觉从口中流了出来。我心里想:“哇那些糖果都是我最喜欢吃的耶。”我一边想一边笑。过新年真好呀!如果每一天都是过新年,那该多好啊!
过新年的时候,街上的人们都穿着漂亮的衣服,或自己喜欢的衣服,好看极了。
来看看新年的大街吧!路边的小摊上摆着各种各样的年货:有一串串小辣椒、一个个小灯笼、一张张“福”字、一封封红包、一只只小老鼠……有趣极了,等等其它年货。街上奔跑着各种各样的车,有汽车、自行车、摩托车,等其它车,来来往往,奔流不息。
再来看看新年的超市吧!超市里的人可真多!人们你挤我推就像热锅上的蚂蚁。架子上的玲琅满目、应有尽有。
大街上充满了节日的气氛。小朋友都兴高采烈地跟着大人出去玩。新年是一个传统的节日,也是最重要的节日,所以我们要好好庆祝这个节日,不要讨厌新年。
新年可以收到红包,这是好处。过新年的时候,会被别人放的炮炸到,这是坏处。新年也像人一样,有好处,也有坏处,但我还是爱新年!