年仅5岁的爱莉从小就失去了妈妈。
这件事,要从那天说起。
那天,爱莉的妈妈感觉胃不是很舒服,但也没有很在意,就一直这样不管。后来,爱莉的爸爸——哈达发话了:“既然现在流行癌症,我们全家每月做检查,看看身体有没有什么异常。”其实,哈达并不是抱着注意的心态,而是觉得看看也无妨。最近公司开起来了,也好改善生活了。于是,爱莉从那时开始就过起了千金生活。
可是,事情并不是这么一帆风顺。在爱莉4岁的时候,什么没有了。爱莉那时还不懂什么节俭、勤劳这些词。
妈妈由于过度劳累,加上胃本来就不好。得病了。其实,妈妈是最早知道自己得病的人。在生爱莉的时候,做了一次检查,其实,妈妈一开始以为拿错化验单了。那时,还完全没有这么发达。化验单上连个名字都印不上去,只能靠医生的记忆来拿,拿错了已经是家常便饭了。而然,爱莉一岁的时候,发达了。才知道已经是晚期了,多的话能活四年,不多的话只能活两年或三年。
妈妈其实是为了省钱,给爱莉留下财产,才不肯进行治疗。况且,晚期了,就算治也不一定能治好。
妈妈死亡的那天早上,感觉很不舒服。但还是笑眯眯的告诉爱莉:“在一个地方,有一个箱子。里面有妈妈送你的礼物。但时间是有限的。你找到了,妈妈就会回来。
妈妈最后死了。
妈妈给孩子的遗书上写着:希望你能勇往直前,即使没有我,你也会更好!妈妈没有写落款,这样做,只是不想让幼小的女儿太过悲伤。
现在,哈达的公司已经是国家数一数二的企业了。爱莉,也是一位亭亭玉立的大姑娘了。还经常边念边笑:“嗯!勇往直前!”