三年级动物作文
今天,我们五年级同学一起去参观长沙生态动物园。
生态动物园,顾名思义,动物们不是待在冰凉的铁笼子里,而是模拟出动物们本来生活的模样,时不时放一些动物们的玩耍器材。嗬,这里的动物生活可比别处的动物的生活好多啦!我们排成一条“长龙”,跟随林导游上车。游览车载着我们驶向车行区,车行区的动物大多是猛兽,我看到的第一种动物便是虎。
“快看!那儿有一只老虎!”“瞧,这边也有一只!”我顺着同学们的话往左边看。嗬!还真有一只老虎。漆黑的虎纹“爬”满全身,再披上一件金黄的外衣,一点也不失丛林之王的威严。“吼!”老虎迎天长啸了一声,震耳无比,震的我们吓了一跳,震得车子抖了一抖。
紧接着是狮子,母狮搂着小狮,轻轻地拍着它;公狮大吼一声,好像在说:谁敢欺负它们俩,我和谁拼了!
拐了几个弯,我们来到了豹区。八只小豹子缩在一起,美美的晒着太阳,那场景,竟让我感觉有点憨得可爱。
不到一会,我们就穿过了车行区的肉食区,而食草区里的羊驼、剑羚、盘羊……同样也招人喜爱。“到了,同学们,车行区结束了,下车吧!”林导游说。同学们听到林导游的话,呼啦一下全拥下汽车。林导带着我们来到爬行馆,翠青蛇、眼镜蛇……大家尖叫着,兴奋极了。最后,我们看了马戏,去了猴山,还看到了大熊猫和小猫熊,它们呀,真是可爱极了!
太阳西下,我们才依依不舍地离开了这令人神往的地方。