三年级读书作文
有一次,我刚起来是九点多,但还是半醒半糊,不知不觉穿上衣服,走到了新华书店。我被一股凉风吹的完全醒了,我想:既然来了,那就去里面看看书。天助我也,书店里今天清早就有很多人,我抽出一本《故事书》,就如饥似渴的读起来。我读的正如迷时,一个人拍了我一下,我并没反应,那个人有拍了我一下,我还是没反应。那个人说:“你是真不在道,还是假不知道。”我才从书的王国里清醒过来,回过头来一看,原来是王旭。“你在这干什么。”我一看是我认识的人,便问道。“我在这里买本书,你什么时候来的?”王旭问。我说:“从新华书店刚开门就来了,一直看到现在。”“什么,,这不可能,现在都下午三点多了,你不可能一直看。”王旭说。我一听,便合上书,急匆匆向家跑去。回到家里,爸爸妈妈因找不到我而急得团团转,见我回来,问我干什么去了。我就把事情的经过一五一十的回答了。他们说:“以后出门一定要说去哪。不然我们会急得团团转。”自从那以后我再也不太敢去书店,因好几次入迷而不知时间,所以从那以后,我很少再进入书店。
但读书,却把我带到广阔的知识天地。有一次,一颗陌生字把大家难住了,因此,大部分不会写,于是,我马上写上那颗字。我爱读书,读书带给我很多一些正课所没有的知识。