三年级桂花作文
往事如烟,在我心头飘过;岁月流逝,似指尖细沙:蓦然回首,原来我已不知不觉的的走过了十几个春秋。
今年秋天,我独自一人坐在阳台旁的座椅上,默默地读着邮递员寄来的早报,盼望中能够发现一些有趣的事,来解我这孤寂之苦。一行行的文字在我的眼中闪过,一张张的插图似黑白胶卷一般。恍然间发现了一条引我注目的信息——今年的三圣乡桂花开了。对于一个热爱花朵的我来讲这无疑是个好消息。于是我便整理着装,出门打了个的士,在一段短暂的旅途后来到了这儿。望着这遍野的桂花,心中泛起了阵阵涟漪。脚步也在不经意间加快了。过了会儿,来到了一处空地,正要坐下休息的时候,那潮水般的记忆一下子涌上心泉。同样的时间,同样的地点,同样的桂花飘香。
那年今天,我们相约于此,是那样的欢乐,还犹记得,那年今天我们一同在这桂花林里嬉戏,那时的小雪穿着一件鹅黄色的长裙,在这飘落的桂花中,想只轻快的蝴蝶翩翩起舞,她的容颜,是那样的娇美;她的身姿与这四周的桂林是如此的和谐,那一刹那,我痴了,忘却了一切,唯有的只有这美丽的“舞蝶”。一阵秋风拂来,让我从那美好的记忆里清醒,才发觉眼睛已经湿了,再抬头望向这随风飞舞的桂花,心中亦只剩下悲伤。自从毕业后,我们便分隔两地,再加上学业的繁忙,我们间的通信也渐渐少了。时常在下课时分问自己现在的我到底还剩下什么……
“今年花落颜色该,明年花开复谁在。”