我是一个女骇,一个平平常常的女孩。如果一定要用什么来形容我,我想最恰当的莫过于一道菜了。那就让我来介绍这道菜的烧法吧。
主菜:我
烹具:家庭、学校、周围环境
佐料:父母、爷爷、姐姐、同学、老师
调味剂:性格、爱好、人生观、价值观、感悟、挫折
准备:将周围环境洗净,将我切成段,把父母、爷爷、姐姐、老师、同学切成末。把人生观、价值观、感悟搅拌在一起,备用。
做法:把周围环境打开,把学校放在火候上,倒入叫学习生活的鲜油,待它冒出烟后,放入我、老师、同学炸。炸至半熟,很快地,他们会显示出各自的特色:悠闲、威严与可爱。
三分钟后,加入调味剂中的性格:急躁和乐观;爱好:美术、写作、弹古筝、跳舞。这时候尝尝味道,一定会很鲜,或许超过了一般人的接受能力。还得另加一味调味剂——挫折,紧接着淋如已搅拌好的人生观、价值观及感悟:人生只有一次,要积极地创造机遇;读书是一种美妙的经历,比当年爱丽丝漫游的奇境更令人惊叹;明白以前的满足只是一种虚荣,应继续努力。
最后起锅装盘,一道香喷喷的菜做成了。它色泽鲜艳,令人垂延欲滴。品尝它,不甜不腻,不浓不淡,还有点辣,有点酸,有点涩。总体感觉像九制陈皮梅,细细品味,令人生津开胃。