猜猜我是谁作文三年级
今天,刘老师拿着一个面具,说:“今天我们玩一个游戏,叫猜猜我是谁,规则是一个人蒙眼睛,另一个人说猜猜我是谁?”如果猜错了,蒙眼睛的人表演节目。
第一场我和姜毅上场,姜毅先说第一遍,我就猜是他,后来两遍大家都说是汪炜博,所以我猜是汪炜博,结果是姜毅,所以我表演了一个孙悟空抓耳挠腮。
第二场是汪炜博和周哲贤,一场兄弟之战。周哲贤先说第一遍时,汪炜博就猜对了,周哲贤说:“猜猜我是谁?”汪炜博猜是我,周哲贤说第三遍时汪炜博却猜袁亦菲,后来他做了几个俯卧撑。
第三场是杜淏成和祝沐奇,前两次杜淏成都猜对了,后来猜成我了,然后他表演学猫叫。
刘老师说:“每个人都是第一次猜对了,第二次猜错了。”
通过这个游戏,我们都明白了,我们做事或说话要学会分析,不能因为蒙住了眼睛,就凭着自己的习惯去猜测未知事物。