妈妈三年级作文
记得有一次上体育课,我不下心扭伤了脚路都走不了,老师给妈妈打电话叫她来接我回家。妈妈来到学校后赶紧带我去医院开了药,然后骑自行车带我回家。
我家住七楼,没有电梯,我又不能走路。妈妈决定背我上去,我一听,连声拒绝了。妈妈却劝我说:“你的脚受伤了不可以走路,不然的话伤会加重的,听话我背你”。于是我只好乖乖趴在妈妈的的背上 , 上到三楼的时候,我看见妈妈的额头上挂着大豆似的的汗珠,嘴唇苍白。我问:“妈妈你累吗?”妈妈连声说:“不累不累。”其实她的劳累已经写在脸上了。想到这里我赶忙要求妈妈放我下来。经过几番要求妈妈终于肯把我放下来了。最终我和妈妈商量出一个两全其美的办法。我用一个腿走,妈妈在一边扶着我,这样妈妈就不用那么辛苦的来背我拉。
我们慢慢的一步一步向上走着,不一会儿就到家了。 到了家里妈妈把我扶到沙发上,慢慢的轻轻的给我上药,看着妈妈给我上药的过程,瞬间一股暖流从我心间流出来 。
妈妈的爱,我难以忘怀。这件事深深地刻在我的内心深处,想起来,总是那么温暖,那么幸福。