难忘的三年级作文300字
妈妈,5月3日发生的一件事令我难忘,因为那件事体现了您对我的爱,那件事永远刻在了我的心中。
那天晚上,下着倾盆大雨,妈妈上班还没有回来,我在琪琪妈妈家吃饭。晚上8:30时,上了一天班的妈妈坐着姨夫的车来接我了。璐璐姐姐把我送到了楼底下,正好,妈妈也到了。璐璐姐姐提了很多东西,都是我的,很重很重。但是,外面的雨还在哗哗的下着,路上的雨水已漫过脚面。姐姐说:“我送你们吧。”,妈妈说:“不用了。”
妈妈怕雨水把我的穿的小布鞋泡湿了,就背上了我。妈妈一手提着东西,一手揽着我,怕我抓不紧从她的背上滑下来。我趴在妈妈的背上打着雨伞。妈妈每次感觉到我快要滑下来了,就使劲用力往上一送,我就有安全感了。妈妈,您受得了吗?现在,爸爸在外地上班,您既要上班,又要照顾我的学习和生活。辛苦的妈妈有时骑自行车带我都挺费劲儿的,还能背我吗?妈妈,现在,我非常心疼您,我决定下来走走,但您还要坚持把我背到车旁边。就这样,妈妈在大雨中背了我100多米,终于上车了,此时,我一看,妈妈的球鞋都能挤出水来了。
这件事过去几天了,但却深深的留在我心中,因为我知道了世界上最伟大的爱是母爱!