三年级童年作文
记得,我年少幼稚的时候,生性顽皮,每天都会有有趣的事情在我的身边发生。
一天,我趁爷爷早晨去赶集时,偷偷从床上爬起,踮起脚尖跨过门槛,又蹑手蹑脚地跑去爷爷的养鸡房,昨晚上,我听见爷爷与奶奶在闲谈着什么:今天会有几只小鸡会出生。于是我便怀着好奇的心,来到了养鸡房,这养鸡房爷爷是禁止我进入的,因为爷爷生怕我把他的鸡蛋给弄坏了,这间房我从未踏入过。一进门,我眼前一亮情不自禁地喊了一声:“哇!这么多鸡蛋啊!”一进门第一眼就看到了两个装满鸡蛋的框架,地上还有一个精致的小鸡窝,于是,我的目光便转向了鸡窝。
这个鸡窝是用木架子构架而成,木架下铺着软软的草垫,上面坐着只大母鸡,下面还有四五只小鸡蛋。大母鸡两颗炯炯有神的大眼睛正盯着我不停地打转,我走到哪儿,它的头就转到哪儿,生怕我拿走鸡蛋,于是我趁母鸡出去觅食之际,偷偷地把它窝里的几个小鸡蛋拿了出来,我选了一个比较大的鸡蛋,放在耳旁,我听见里面有东西在动,于是我便想出了个馊主意——小鸡出生这么麻烦,不如我把它直接从蛋里面拿出来,不更方便吗?
心动不如行动,我急忙从地上捡起了鸡蛋,摇了摇,轻轻地在地上磕了两下,蛋壳出现了裂缝,我就从这小口出发把蛋壳一小片一小片地拿下来,终于,我看见了一团柔弱的小毛球。我把它放回了鸡窝里,它弱小的身子在草堆里不停地发抖,但是样子看上去很难看,有可能是毛还没长齐的缘故吧,看上去样子怪可怜的。我心里暗暗高兴,还以为我做了件好事儿呢!
没过几分钟,觅食的母鸡回来了,见我把它的小鸡给生剥了,气得火冒三丈,像离弦之箭一般朝我冲来,用尖锐的嘴巴来啄我的屁股,我哇哇大哭,屁滚尿流地跑到奶奶房间,直奔奶奶怀里,嘴里喊着:“奶奶救命!”奶奶立马拿起扫帚把鸡赶跑,奶奶说:“我的小祖宗啊!你去干嘛啦?“我把事情的经过讲给奶奶听,奶奶细心地教导我说:”孩子,人和动物是一样的,要靠自然规律生长,是时候,它自己便会出来,像你这样盲目地弄,会害了它们的。”
是啊,现在回想起来,我还会忍不住噗嗤一声笑出来呢。这就是我的童年趣事,这样盲目、顽皮、活泼的我,生活乐趣,无处不在,不是吗?呵呵!