三年级游泳作文
我学过跳舞,弹过古筝,还学过小小主持人,让我觉得有难度的还是游泳。
7月16日是我第一天学游泳的日子,我穿好泳衣,戴好帽子,泳镜,来到严分游泳馆,看见了我的好朋友嘉嘉和汤佳雯已经到场。阳光帅气的沈教练正在迎接我们的到来。
他领着我们来到泳池旁,带着我们做热身运动,一二三四五六七八。第一节课,我们学闭气,我闭得时间最长,嘉嘉第二,汤汤第三。第二节课,我们学习漂浮。这两项都是扶着墙的,第三节课,我们学的是拿板漂浮。第四、第五节课,我们学习蛙泳姿势,第一步,我们把脚翻起来,再把脚伸开,然后夹起来。第二步,把小臂往里,然后伸出去。教练叫我们把自己的上半身放在水里,我非常害怕,就忍不住哭了起来。教练安慰了我一下,说:“没事,慢慢来。”
第六节课开始,就学换气了。换气是最重要的环节,可是我始终学不会,教练很耐心的教我怎样用鼻子吸气,怎样用嘴巴吐气。我按照教练教的去做。一开始很怕,头老是抬不起来,头抬起来了,又忘记怎样划水,我心里那个急呀!还好教练始终很和蔼,抓住我的手叫我别心慌,慢慢来。功夫不负有心人,一口、两口、三口。我终于学会换气了,这样游起来轻松多了。教练笑眯眯地对我说:“心急吃不了热豆腐,再熟练些,就更好了,接下来的几天,你们就抓紧练习,迎接考试的挑战。”
终于,考试的那天来了,我们三个都得了满分。通过这件事,让我知道凡事都要有耐心、有信心、才能学到扎实的本领。