三年级五一作文
今年的五一假期我和爸爸妈妈回老家了,在老家的两天里发生了很多有趣的事情,都有什么样的事情发生呢?现在听我来讲给你听吧!
假期第一天,我和爸爸妈妈还有阿姨,弟弟姐姐们去了东明森林公园,据爸爸说那个是我们省级湿地公园保护区,到了那里果不其然啊,到处都是树木花草河水,河水里还有许多的鱼呢!最重要的是空气很新鲜,环境好!我生活在郑州,很难见到蓝天白云,呼吸到新鲜的空气!我们大家一下车,就立刻喜欢上了这里!我想要是以后郑州也能像这里的环境,空气这样新鲜就好了,那样人们不就少生病了吗?
我们兵分两路,爸爸和叔叔们去钓鱼,我们去玩水!河岸上有许多的沙子,踩上去软软的,河水清清的一下子就能看到底部,我们一下子就被吸引了,大家纷纷把鞋子脱下跳进水里,在水里嬉戏打闹,我们玩的正高兴的时候,突然间我看到一条大花水蛇向我们这边游过来,吓得我大叫起来,啊!有蛇!我一喊,大家都向这边看来,只见那条水蛇像剑一样在水上乱窜。直向我们这边游来,我们这时候也顾不上什么衣服会不会被水弄湿了,大家一起向岸上跑去!等到我们跑上岸,再往水里看去时,花蛇已经向别处游走了,啊,刚才好惊险啊,一不小心就有可能有被蛇咬到的危险!幸亏我反应及时,要不然后果......
经过刚才惊险的经历,妈妈和阿姨也不敢带我们去危险的地方了,我们就去看花了,花开的五颜六色,很漂亮,我最喜欢的是那种开起来像蝴蝶一样的花朵!但是我最不想看到的是花朵满地都是,多漂亮的花啊,它们怎么都掉到地上了?一定是游客们不爱惜花草,随手摘掉,又随手扔掉!他们不知道我们要爱护花草吗?不知道要保护环境吗?我们小孩子可不能像他们学习,我们要做一个爱护花草,保护环境的好孩子!
看完花,我们就去看看爸爸叔叔们的战绩了,呵呵还不错了,钓到好几条鱼呢!爸爸钓鱼的时候我们还给他们挖蚯蚓呢!
不知不觉天黑了,我们也该回家了,于是大家就收拾好东西坐车回家了,在回家的路上,我在想:嗯,小朋友不能去河里玩水,玩的时候一定要有大人的陪同,还有就是河水要浅浅的才行,一定一定要注意安全!还有不能破坏环境,要为我们的碧水蓝天做贡献!
这就是我与众不同的五一,你们觉得呢?